Москва, Багратионовский проезд, дом 7 к 2

Обзор Apple iPhone 12

Смартфоны
Время на прочтение: 7 мин
Обзор Apple iPhone 12
Подробный обзор Apple iPhone 12, а так же сравнение с iPhone 11, 11 Pro и более дорогой моделью 12 Pro.

iphone-12-iphone-12-mini-review.jpg

                                                                        Сравнение размеров iPhone 12 и 12 mini


В 2019 году Apple выпустила iPhone 11. Смартфон по производительности и качеству фото/видео-съемки превзошел iPhone XS, к тому же цена на новинку оказалась даже ниже. 

Телефон мог бы стать идеальным решением, но многих не устраивало то, что в него не установили OLED – экран, так как ЖК – дисплей проигрывает по качеству изображения. Кроме того в iPhone 11 корпус толще и рамки вокруг экрана шире по сравнению с iPhone XS. 

Кто не смог с этим смериться делал выбор в пользу iPhone XS или покупал самый дорогой флагманский смартфон iPhone 11 Pro.

Проходит год и Apple выпускает iPhone 12 c OLED – экраном, новым дизайном, улучшенным блоком камер и более мощной производительностью. 

Может именно этот iPhone станет идеальным решением для покупки? Чтобы в этом разобраться я подготовил для вас эту статью. В заключении подведу итог и сравню его с прошлогодними моделями и новым более дорогим iPhone 12 Pro.

Если вам нужно узнать какие-либо технические параметры смартфона, например: стандарты сотовой связи, диапазоны LTE, поддержка навигационных систем, параметры Wi-Fi, то рекомендую перейти в соседнюю вкладку «Характеристики». 


Дизайн

Дизайн iPhone 12


Спереди iPhone 12 стала выглядеть как «прошка» с узкой окантовкой вокруг экрана.

Телефон стал на 11% тоньше, на 16% легче и на 15% меньше по сравнению с предыдущей моделью, при этом диагональ экрана осталось прежней. 

Углы корпуса  теперь не закругленные, а прямые. Дизайн выполнен в одном стиле с iPhone 12 Pro за исключением некоторых отличий: в iPhone 12 стеклянный глянцевый корпус с алюминиевой матовой рамкой, а в старшей модели, наоборот, матовый корпус со стальной глянцевой рамкой.

Выпускается смартфон в черном, зеленом, красном, белом и в новом синим цвете.

__.png

Несмотря на новый синий окрас, все остальные цвета, стали выглядеть свежо и по-новому:

Зеленый стал светлее, красный напоминает коралловый, который был в iPhoneXR, черный получился с синим отливом. 

Защита от воды и пыли 

Водонепроницаемость улучшили. Смартфон можно погружать в воду на 6 метров и длительностью до 30 минут в то время, как iPhone 11 только на 2 метра.

        

Дисплей


Дизайн iPhone 12

OLED – дисплей производитель устанавливал только в самых дорогих айфонах, но теперь им обзавелся iPhone 12, что делает его просто идеальным смартфоном.

Диагональ осталась прежней - 6,1" дюйм, но качество картинки безусловно лучше.

Детальные характеристики дисплея можете посмотреть в следующей вкладке «Характеристики».

Еще одно важное новшество в новой линейке всех айфонов, это то, что экран покрыт керамическими нанокристалами (Ceramic Shield), теперь прочность дисплея увеличилась в 4 раза.


Камера


В iPhone 12 так же, как и в прошлогодней модели, установлены две камеры на 12 мегапикселей, но с некоторыми улучшениями.

Снимать в ночном режиме теперь можно на обе камеры.

Диафрагма широкоугольного объектива: ƒ/1.6, у прошлого поколения айфонов - ƒ/1.8. Это значит, что на 27% света на матрицу попадает больше, что дает нам более качественную картинку как днем, так и ночью.

Дополнительно, за качество фото еще отвечает: новый процессор, технологияDeep Fusion и режим Smart HDR. Все эти «фишки» дают возможность сделать более качественный снимок по сравнению с iPhone 11 Pro. Эта разница заметна даже невооруженным взглядом.

В ночном режиме теперь можно снимать видео «Таймлапс» 

(Таймлапс – это ускоренная съемка, показывающая, что происходит с объектами за длительный промежуток времени, например закат солнца).

Снимать видео в формате HDR 4K по стандарту Dolby Vision может позволить себе только новая линейка айфонов, другие производители такой возможностью похвастаться не могут, даже многие кинокамеры не имеют этой функции.

Все перечисленные улучшения не прошли стороной и фронтальную (селфи) камеру. Теперь качество фото и видеосъемки стало еще лучше, деталей заметно больше, картинка ярче, особенно порадует съемка в вечернее время.


Производительность


Процессор A14 Bionic на 20% быстрее чем процессор A13 Bionic у iPhone 11 Pro. 

Apple каждый год подтверждает лидерство в скорости работы своих смартфонов, так что о производительности iPhone 12 не стоит даже думать, здесь все безупречно. 

Система Neural Engine содержит 16 ядерный процессор вместо 8 ядерного в предыдущем поколении, это позволило на 80% ускорить выполнение задач, связанных с машинным обучением. 

Количество оперативной памяти не изменилось и составляет 4 GB.

Размер встроенной памяти так же остался без изменений:

64 GB / 128 GB / 256 GB


Комплект поставки и аксессуары 

В комплекте идет только зарядный кабель с разъемом USB‑C/Lightning, а наушники и блок питания придется покупать отдельно.

Я считаю, что это правильное решение, ведь раньше Apple включала их в стоимость смартфона, а сейчас вы можете приобрести отдельно то, что вам нужно или пользоваться аксессуарами от старого iPhone.

 Дополнительно из аксессуаров я бы посоветовал взять блок быстрой зарядки или беспроводное зарядное устройство.

Если слушаете музыку в наушниках, идеальным решением будет покупка Airpods Pro.  В магазине Технолидер 24 представлены все модели Apple Airpods,  а так же других производителей.  Наши сотрудники помогут подобрать идеальный вариант для вас.


Вывод 


Apple iPhone 12 получил очень достойные обновления:

-       OLED – экран, которого так не хватало в iPhone 11

-       Новый дизайн 

-       Отличную производительность с большим потенциалом на будущее

-       Обновленную систему камер, с наилучшим изображением. 

В этом айфоне я не нашел недостатков, даже думаю, а стоит ли переплачивать за «Про» версию?

Я это вижу так:

-       В «прошке» добавлена телекамера, она служит для приближения изображение без потери качества, но 2-х кратного зума, это очень мало, поэтому используют её крайне редко. 

-       Матовый корпус почти не оставляет отпечатков пальцев в отличии от глянцевой панели в iPhone 12, но если вы используете защитный чехол, то этот нюанс не будет иметь значения. 

То же самое можно сказать и о рамке вокруг корпуса. В iPhone 12 Pro, она сделана из стали, а в iPhone 12 из алюминия. Стальная окантовка смотрится более презентабельно, за счет глянцевого переливающегося оттенка (алюминевая рамка - матовая), но даже в прозрачном силиконовый чехле, эти отличия не видны.

- Экраны у обоих смартфонов теперь c одинаковой диагональю 6,1» дюйм, так что по размерам они идентичны, только "прошка" тяжелее на 25 грамм.

 - Цена. Здесь мы получаем почти равный телефон по характеристикам (нет телекамеры), но на порядок дешевле.

В заключении добавлю, что этот смартфон на голову выше iPhone 11, так что сравнивать их между собой смысла нет. iPhone 12 по характеристикам очень приблизился к iPhone 12 Pro. Вот тут уже встает вопрос, переплатит и взять прошку или сэкономить и оставить свой выбор на данной модели.  Я отвечу коротко, если не нужна телекамера покупайте iPhone 12!

    

Статью подготовил Михаил Гомон (директор магазина Технолидер 24)



Рассказать друзьям

Привязанные товары

Apple iPhone 12

68 990 руб.
Объем памяти:
Цвет:

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

Мой город
8 (495) 297-09-90 8 (926) 806-31-77
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Багратионовский проезд, дом 7 к 2
Яндекс.Метрика