Москва, Багратионовский проезд, дом 7 к 2

Обзор Apple iPhone 12 Pro Max

Время на прочтение: 5 мин
Обзор Apple iPhone 12 Pro Max
Подробный обзор Apple iPhone 12 Pro Max, а так же сравнение с iPhone 11 Pro Max и iPhone 12 Pro.

В прошлом поколении выбор был проще, так как отличались iPhone 11 Pro и 11 Pro Max только размером экрана. Теперь топовый смартфон только один – это iPhone 12 Pro Max.


Дизайн


iPhone 12 Pro Max.jpg



iPhone 12 Pro Max в сравнении с 11 Pro Max:

Длинее на 2,8 мм, шире на 0,3 мм и тоньше на 0,7 мм. Оба телефона весят 226 грамм. 

Боковая рамка теперь не закругленная, а прямая. За счет такой формы она стала более заметной и придает телефону солидности и дороговизны. 

Слегка увеличенный корпус позволил установить экран в 6,7" дюйма.

Материалы отделки остались прежние: матовое стекло на задней панели и рамка из хирургической стали. 

Выпускается iPhone 12 Pro в четырех цветах:

графитовый, «тихоокеанский синий», золотой и серебристый. 


Добавить основной текст-3.png

За счет нового дизайна и обновленной металлической рамки стандартные цвета выглядят свежо и по-новому.


Защита от воды и пыли


Водонепроницаемость стала лучше. Смартфон можно погружать в воду на 6 метров и длительностью до 30 минут в то время, как iPhone 11 Pro только на 4 метра.


Дисплей


Screenshot_718.jpg



В iPhone 12 Pro установлен OLED-дисплей с диагональю 6,7» дюйм. Окантовка вокруг экрана стала тоньше.

За счет большей диагонали дисплея разрешение матрицы пришлось увеличить, чтобы качество картинки было одинаковым с iPhone 12 Pro.  

Еще одно важное новшество в новой линейке айфонов – это керамическое покрытие дисплея нанокристалами (Ceramic Shield), прочность которого увеличилась в 4 раза.


Камера

9-2.jpg


Именно камера делает iPhone 12 Pro Max топовым смартфоном. 

У него установлена стабилизация изображения со сдвигом матрицы, это дает более четкий снимок в движении и видео без дерганий.

Только в этом смартфоне более крупный сенсор, благодаря которому качество фотографий при низкой освещенности на 87% лучше!

Телеобъектив имеет другие характеристики. В iPhone 12 Pro Max оптический зум 2,5 кратный с диафорагмой ƒ/2.2, а в 12 Pro – 2-х кратный с диафрагмой ƒ/2.0.  Получается, что приближает, Про Макс лучше, но светосила объектива хуже. Несмотря на меньшую светосилу за счет более крупного сенсора качество фото даже в ночное время будет лучше.

Все остальные параметры соответствуют iPhone 12 Pro. 

В 12 Pro и 12 Pro Max стало возможным в ночном режиме фотографировать на сверхширокоугольную, широкоугольную камеру и снимать видео «Таймлапс». 

Новая линейка айфонов поддерживает съемку в формате HDR 4K по стандарту Dolby Vision. Такой технологии нет в смартфонах других производителей и даже не во всех кинокамерах она реализована.

Улучшения не прошли стороной и фронтальную (селфи) камеру. Теперь качество фото и видеосъемки стало еще лучше, деталей заметно больше, картинка ярче, особенно порадует съемка в вечернее время.

В 12 Pro и 12 Pro Max установлен сканер LiDAR, который имеет некоторые функций:

- Работа в дополненной реальности. С её помощью вы можете превратить комнату в джунгли, посмотреть, как будет выглядеть новая мебель в квартире, или виртуально примерить кроссовки из интернет-магазина. 

- Благодаря сканеру LiDAR автофокус работает в 6 раз быстрее, особенно это заметно при слабом освещении.

Ещё новые «прошки» поддерживают новый формат для профессиональной обработки снимков Apple ProRaw, это аналог традиционному формату Raw. 


Производительность


Производительность 12 Pro и 12 Pro Max одинакова.


Процессор A14 Bionic на 20% быстрее чем процессор A13 Bionic у iPhone 11 Pro. 

Система Neural Engine содержит 16 ядерный процессор вместо 8 ядерного в предыдущем поколении, это позволило на 80% ускорить выполнение задач, связанных с машинным обучением. 

6 GB оперативной памяти против 4 GB в iPhone 12/12 mini и прошлогодних моделях. 

Размер минимальной встроенной памяти теперь 128 GB. Если нужно больше, то можете приобрести на 256 GB или максимально на 512 GB.


Время автономной работы


Зарядку 12 Pro Max держит дольше обычной прошки. Если быть точнее, то:

-       Видео вы посмотрите на 3 часа дольше, а в режиме стриминга на 1 час;

-       Музыки послушаете на 15 часов дольше.


Комплект поставки и аксессуары


В комплекте теперь идет только зарядный кабель с разъемом USB‑C/Lightning, а наушники и блок питания придется покупать отдельно.

Я считаю, что это правильное решение, ведь раньше Apple включала их в стоимость, а сейчас вы можете приобрести отдельно или пользоваться от старого айфона.

Из аксессуаров я бы посоветовал взять блок быстрой зарядки или беспроводное зарядное устройство.

Если слушаете музыку в наушниках, идеальным решением будет покупка Airpods Pro, но можно также рассмотреть и другие варианты. Сотрудники магазина помогут подобрать идеальное решение для вас.


Вывод


Apple iPhone 12 Pro Max– это флагман в линейке Apple. Сравнивать с айфоном прошлого года нет смысла. Здесь улучшения во всем: дизайн, пыле/влага – защита, размер и прочность дисплея, производительность, а главное камера.

Для тех, кто не любит большие экраны, не стоит расстраиваться ведь 12 Pro снимает значительно лучше 11 Pro и это видно сразу.

Но, если для вас очень важны лучшие технологии в фотосъемке, то придется привыкнуть к его размеру. Добавлю от себя, что обрабатывать фото и видео на большом экране удобней.

Кроме камеры и размера дисплея остальные параметры в 12 Pro и Pro Max не отличаются.

Статью подготовил Михаил Гомон (директор магазина Технолидер 24)

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

Мой город
8 (495) 297-09-90 8 (926) 806-31-77
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Багратионовский проезд, дом 7 к 2